ПРОГРАММА ПРОИЗВОДСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ
Программа производственного контроля за соблюдением санитарных правил (журнал производственного санитарного контроля)

Сроки подготовки документов 3 рабочих дня
от 4 000 ₽
Программа организации и проведения производственного контроля за соблюдением санитарных правил и выполнением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при оказании услуг.
Разрабатываемые программы производственного контроля полностью отвечают требованиям Санитарных правил и норм, Федерального закона «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», прошли проверку и одобрены Роспотребнадзором г. Москвы.
Программа производственного контроля на предприятии позволит Вам в кратчайшие сроки:
♦ Избежать штрафов СЭС (Роспотребнадзора).
♦ Выполнить предписание СЭС в кратчайшие сроки.
♦ Получить полную информацию о проведении производственного контроля в Вашей организации (образец 2023-2024 года).
♦ Соблюсти все требования СанПиНов в Ваших помещениях.
♦ Получить заключение СЭС.
♦ Поднять уровень доверия предприятия в глазах своих клиентов.
♦ Повысить качество и конкурентоспособность продуктов и услуг, тем самым упрочить положение предприятия на рынке.
Федеральный закон «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» № 52-ФЗ от 30.03.99 г. обязывает всех юридических лиц и индивидуальных предпринимателей проводить производственный контроль за соблюдением санитарных правил и норм.
«...Юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью обязаны осуществлять производственный контроль, в том числе посредством проведения лабораторных исследований и испытаний, за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при выполнении работ и оказании услуг, а также при производстве, транспортировке, хранении и реализации продукции» (Статья 11).
Для осуществления такого контроля составляется санитарно производственная программа. Таким образом, ППК - это обязательный документ для любого предприятия или предпринимателя, независимо от видов деятельности.
Программа-план производственного контроля должна оформляется юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем до начала осуществления деятельности, а также при реконструкции, перепрофилировании объекта, реорганизации рабочих мест, технологических процессов. Разработанная программа производственного контроля утверждается руководителем организации, индивидуальным предпринимателем либо иным уполномоченным лицом.
Часто задаваемые вопросы
Правильно разработанная программа план производственного контроля должна включать весь комплекс мероприятий, направленных на соблюдение санитарных правил и выполнение санитарно-противоэпидемических мероприятий в организации, таких как дератизация, дезинфекция и дезинсекция, контроль качества продукции, лабораторные измерения на рабочих местах, контроль качества дезинфекции, контроль стерилизации и другие. Все необходимые лабораторно-инструментальные исследования должны содержаться в плане-графике производственного лабораторного контроля, который является неотъемлемой частью программы. План-график лабораторного контроля разрабатывается с учетом всех особенностей хозяйственной деятельности организации и оформляется отдельным разделом программы.
Для того, чтобы полностью соответствовать требованиям санитарных правил, программа (план) производственного контроля также должна включать следующие сведения:
- контрольные критические точки для отбора проб и проведения исследований и измерений (например, рабочие места, сырье, продукция и т.д.);
- виды и объемы исследований;
- периодичность контроля (отбора проб);
- аккредитованные лаборатории, выполняющие такие исследования;
- учетно-отчетная документация по результатам производственного контроля;
- ответственные лица за организацию и осуществление производственного контроля;
- другие сведения.
